柴犬 くう&ララ 成長日記

赤柴2009年7月7日生れ、くう&黒柴2011年7月10日生れ、ララ の多頭飼いです。                  毎日賑やかで楽しく過ごしています。 時々、溺愛している甥っ子ちゃんのサッカー記事もUPしています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

週末のおやつ作り~レバー

週末には出来るだけ手作りオヤツをまとめて作ります

いつもは鶏ジャーキーや砂ずりやさつま芋チップ、かぼちゃチップ、人参チップですが

今回は何時もの砂ずりと初めて鶏レバーに挑戦です

良い物を食べさせてあげようと思うと2ワンとなるとお金もかかるからね~

砂ずりはただスライスしてオーブンで焼くだけ

レバー、261円!安い!
  DSC08612.jpg
灰汁をしっかりとりながらしっかり湯がきます

半分はそのまま更に水分を飛ばすためにオーブンで加熱

完成
DSC08614.jpg  DSC08622.jpg DSC08624_20120206004546.jpg
残りの半分をこしたレバーに小麦粉を適当に入れて

DSC08615.jpg  DSC08617.jpg DSC08618.jpg 
小さく丸めてトースターで焼きます

出来上がり

冷まして風通しのいい所で干すと長持ちしますよ

メッチャ簡単
DSC08619.jpg DSC08623.jpg
匂いで慌てて降りてきた、くうちゃん

DSC08625.jpg
味見をどうぞ

DSC08626.jpg
喜んでくれました

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村


※飼い主さんを探しています※

詳しい迷子犬:情報

柴犬(オス) 12月28日(水)夕方5時30分ごろ(愛媛県今治市しまなみヒルズ(阿方)付近にて)

ご協力よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ:柴犬 - ジャンル:ペット

  1. 2012/02/08(水) 07:30:19|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<フラれた! | ホーム | 専用ドックラン>>

コメント

Mちゃん、こんにちわe-267

Mちゃん、すごいe-451
こんなん作れるんe-2
びつくりなのだe-291

小麦粉と、レバーだけなんe-284
私も作ってみたいe-266
ラーション食べてくれるかなぁ~e-3
  1. 2012/02/08(水) 11:16:19 |
  2. URL |
  3. SNOW #NkOZRVVI
  4. [ 編集 ]

こんばんわ~^^
手作りおやつ凄いですね~i-184
うちもお肉とかお魚干したりはするんですが、
一度クッキーを作った以来作ってなかったなぁ~i-229
レバーと小麦粉混ぜたやつとっても簡単だし、
余分なもの(防腐剤とか)が入ってないから安心して食べさせれますよね^^
週末作ってみようかなぁi-189アイデアお借りしま~す(笑)
  1. 2012/02/08(水) 21:40:08 |
  2. URL |
  3. きんちゃん&まみぃ #-
  4. [ 編集 ]

すごい~
手作りおやつなんて。
どれも意外と簡単に作れそう。
鶏肉だったらシンザンも食べれるしね。

砂ずりが簡単そうなんだけど
何度のオーブンで何分くらい焼いたらいいの?
それから保存はどのくらいできそう?
おやつはたまにしか食べさせられないので
保存期間が気になるの。
質問攻めでごめんね。
  1. 2012/02/08(水) 22:51:38 |
  2. URL |
  3. シンザンママ #yftrNhoQ
  4. [ 編集 ]

SNOWさん

Sちゃん、おはよう\(^o^)/

うん、出来るだけ手作りを心がけてるんだ~

遅くなったけど、明日、リードと首輪おくるね
ラーション君、似合うといいな♡
あと、その中に少しだけレバー入れるので食べさせてあげて。
喜んで食べてくれたらさっちゃん頑張って作ってあげてね。

お水を少し入れています。
あと、うちはくうが関節弱いのでグルコサミンのサプリメントも。
耳たぶの柔らかさくらいでOKです。
  1. 2012/02/09(木) 10:03:28 |
  2. URL |
  3. くうママ #-
  4. [ 編集 ]

きんちゃん&まみぃさん

訪問、コメントありがとうございます。

うちもパターンが決まってきたので
新しいメニューです。
くうは特に大喜びで食べてくれます(嬉)

一番肝心な事は
簡単に作れることですよね~
あと、値段も(笑)
2ワンだととっても大事(笑)
  1. 2012/02/09(木) 10:06:09 |
  2. URL |
  3. くうママ #-
  4. [ 編集 ]

シンザンママさん

はい、ただオーブンで焼くだけです

シンザン君、鶏肉OKなんですね。
じゃあ、むね肉とかささみを細切りにしてもOKですね。

砂ずりはうちは160℃~180℃で15分、15分焼いています。(方向を変えて)
焼いた後に天日干しにすると1週間から2週間はもちます。(完成後、乾燥剤と一緒に冷蔵庫にいれています)
シンザン君はよく噛みますか?
砂ずりは天日干しするとカチカチになります。
くうはよっく噛むので歯石にもいいかなと思ってわざとカチカチにしています。

保存期間が気になるのであれば
私は何時もムネ肉を買って皮をとって小分けに冷凍しています。
オーブンでなくてもトースターでも大丈夫ですよ。(細切り)
湯がいても大丈夫。
水分を飛ばすことが一番重要です。
日持ちをさせたいのであれば一番、お天気のいい日に天日干しをお勧めします。

わからないことがあれば何でも質問してくださいね\(^o^)/
  1. 2012/02/09(木) 10:19:37 |
  2. URL |
  3. くうママ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://qoo0707.blog89.fc2.com/tb.php/592-62dfaebd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

くうママ

Author:くうママ
2009年8月に初めて家族にワンコを迎えました。
赤柴2009年7月7日生れ、くう&黒柴2011年7月10日生れ、ララ
毎日賑やかで楽しく過ごしています。
溺愛している甥っ子ちゃんのオバ馬鹿も満載です!

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

いくつになったの

script*KT*

カテゴリ

日記 (704)
お散歩 (21)
ドックラン (46)
パピー (16)
甥っ子ちゃんと (36)
しつけ教室 (10)
病院 (28)
悪戯 (3)
旅行 (64)
お友達と (96)
しつけ (2)
アメショー もも (7)
股関節形成不全 (7)
未分類 (5)
ふうちゃん (16)

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村 にほんブログ村 犬ブログ 赤柴犬へ
にほんブログ村 にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。